HAPPY ANNIVERSARY VINOD AND SAVITA MOHINDRA

(Vinod Mohindra is a profilic poet in Hindi and a friend. On their wedding anniversary, I too tried my hand at some Hindi poetry to wish them.)

कोई आप जैसा नहीं लिख सकता, विनोद जी, लेकिन आज आप जैसे शब्दों में आप ही का अभिनन्दन है:

विनोद तो विनोद* हैं, और सविता हैं सविता#,
उन्ही के उजाले में विनोद जी की बनती है हर कविता।
बधाई हो आप दोनों को, सालगिरह के शुभ अवसर पर।
ह्रिदय में बहती है आपके प्यार की मंगल सरिता@।

हमारे दिलों पे रोज़ रहती है, आप की ही छवि,
सविता जी नूर हैं, और आप ठहरे कवि,
तमन्ना है यह दिन सैंकड़ो वर्ष आता रहे,
हर वर्ष आपके लिए लिखे आपका भाई रवि।

ईशवर खुशियों के ख़ज़ाने आपके लिए भरपूर रखे,
आपके प्यार में पहले प्यार का सरूर रखे,
दोस्तों को अपनी रचनाओं से ऐसे ही आप लुभाते रहें,
ग़मों की आग को आपसे हरदम दूर रखे।

विनोद के लिए हो सविता, सविता के लिए विनोद,
भगवन, आपसे YKDN$ वाले करते हैं अनुरोध,
ऐसे ही बनाये रखना इस प्यारी और मधुर जोड़ी को,
मन स्वच्छ और कोमल हो, कभी ना आये क्रोध।

(*Humour, Light hearted) (#Sun और bright) (@stream) ($ Facebook group called ‘Yaad Kiya Dil Ne’)

Vinod to Vinod* hain, aur Savita hai Savita#,
Unhi ke ujaale mein Vinod ji ki banati hai har kavita.
Badhaayi ho aap dono ko, saalgirah ke shubh avsar par.
Hriday mein behati hai aap ke pyaar ki mangal sarita@.

Hamaare dilon pe roz rehati hai, aap hi ki chhavi,
Savita ji noor hain, aur aap thehre kavi,
Tamanna hai yeh din sainkdo varsh aata rahe,
Har varsh aapke liye likhe aapka bhai Ravi.

Ishwar khushiyon ke khazaane aapke liye bharpur rakhe,
Aapke pyaar mein pehle pyaar ka saroor rakhe,
Doston ko apni rachnaayon se aise hi aap lubhaate rahen,
Ghamon ki aag ko aapse hardam door rakhe.

Vinod ke liye ho Savita, Savita ke liye Vinod,
Bhagwan, aapse YKDN$ waale karte hain anurodh,
Aise hi banaaye rakhna is pyaari aur madhur jodi ko,
Man swachh aur komal ho, kabhi naa aaye krodh.

Happy😃 Anniversary Vinod ji and Savita ji.

© 2017, Sunbyanyname. All rights reserved.

You may also like

2 Comments